Für die Weine ist Markus verantwortlich. Als gelernter Weinbau-Techniker bringt er neue Ideen, seinen guten Instinkt und ganz viel Wissen in die Kellerarbeit ein. Natürlich spielt der Riesling schon traditionell eine große Rolle. An den Hängen der Mosel mit mineralischen, geschmacksprägenden Schieferböden herrschen ideale Bedingungen für komplexe, mineralische Weine mit moderatem Alkohol. Die Weine aus der Toplage Sonnenlay bilden den Boden, die Mineralität und das Besondere an der Mosel jedes Jahr einzigartig ab. Mit 20 % Rotwein gehen wir aber auch andere Wege, Burgunder und Rivaner runden das Sortiment ab.
Bei den Arbeiten im Weinberg packen alle mit an. Draußen im Hang ist Jürgen Hammes mit seiner Erfahrung immer noch der Spiritus Rector. Die Reben das ganze Jahr zu begleiten, macht bei aller Mühe auch eine Menge Spaß. Denn wir lieben die Arbeit im Weinberg: Schneiden, Heften, Laubarbeiten, Bodenpflege – Verantwortung übernehmen und nachhaltiges und umweltschonendes Handeln ist uns sehr wichtig.